اخر الأخبار

كيفية إعداد طاجين الفول باللحم بالطريقة المغربية التقليدية



هذا موسم الفول المعروف بفوائده الكثيرا ومصدر مهم للبروتينات والألياف النباتية، تقدم السيدة امينة المراكشية طريقة تحضير طاجين الفول باللحم.
المقادير 
*كيلو غرام من الفول
*نصف كيلو غرام من اللحم
*نصف كأس زيت زيتون
*ملعقة صغيرة من الزنجبيل - ملح - كركم - إبزار
*بصلة واحدة مفرومة
*أربع فصوص ثوم مهروس
*نصف عصير ليمون حامض
*ربع ليمون حامض مصير
*فلفلة واحدة حار
*حبات من الزيتون الاحمر للتزيين
طريقة التحضير :
*في طاجين نضع الزيت ثم البصل والثوم والقليل من الملح حسب الذوق، ثم نضيف اللحم ونترك الكل يتشحر.
*نضيف الثم المهروس والكركم والإبزار ولب حامض مصير نخلط الكل ونترك الخليط لتجانس، بعد ذلك نضيف كأس ماء ساخن من الجوانب ونتركه يطهور لمدة ثلاثين الدقيقة.
*بعد مرور نصف ساعة، نضيف حبات الفول التي قمنا بتثقيبها حتى تنسم بنكهة المرق واللحم ونضيف نصف عصير حامضة ونضع الفلفلة الحارة فوق الطاجين ونتركه لينضج.
*عندما ينضج الفول نزين الطاجين بحبات الزيتون الاحمر ونضيف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ونقم الطاجين المغربي ساخنا مرفوقة بسلطات تقليدية مغربية.
بالصحفة والعافية

ليست هناك تعليقات